Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari Salmon Sambal Matah Rice untuk event RecookIMY2021. ā£ Proteinnya saya menggunakan tempe yang merupakan bahan makanan khas Indonesi
Advertisement
Langkah 1
Buat nasi jagung dari beras jagung. Cara membuat ikuti petunjuk masing-masing merk. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan untuk sambal matah.
Langkah 3
Iris tipis semua bahan. Lalu campur menjadi satu kecuali jeruk limo, garam, serai dan minyak kelapa.
Langkah 4
Tumis dulu serai dengan minyak kelapa. Ketika sudah harum dan panas, masukkan minyak panas ke irisan bahan lalu aduk rata. Tambahkan garam dan jeruk limo, aduk rata lagi. Sisihkan.
Langkah 5
Potong korek tempe lalu rendam di semua bumbu tempe.
Langkah 6
Tumis dengan minyak kelapa hingga matang. Sisihkan.
Langkah 7
Lepas lembaran sawi putih, buang sedikit ujung bagian bawah yang keras. Rebus hingga mulai lunak bisa digulung, lalu angkat dan masukkan ke air dingin (agar proses masak berhenti). Sawi putih tidak boleh terlalu lembek karena akan mudah robek saat digulung.
Langkah 8
Buang bagian isi tomat dan timun (agar tidak berair). Lalu potong korek sayuran (wortel, timun dan tomat).
Langkah 9
Ambil selembar sawi putih yang sudah ditiriskan. Letakkan nasi jagung, tempe, sayuran dan sambal matah di bagian tengah menuju ke bawah. Gulung satu kali, lalu lipat bagian kiri dan kanan untuk mengunci bagian samping, lalu gulung lagi hingga ujung sawi.
Langkah 10
Hidangkan dengan sisa sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement