Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tempe Sambel Kencur Kemangi

Resep Tempe Sambel Kencur Kemangi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(2 Rating)

Menu enak dan murah meriah, tambah segar dengan tambahan kemangi.

Bahan Utama

1 kotak tempe ukuran 10x6 cm, iris

3 tangkai kemangi, petik daunnya, cuci bersih

4 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1 cm kencur, kupas kulitnya

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

3 sdm minyak panas

Secukupnya nasi putih

Advertisement

Cara Memasak

Iris tempe, campur bumbu marinasi, rendam tempe dalam bumbu, diamkan 15 menit supaya lebih meresap.

Langkah 1

Iris tempe, campur bumbu marinasi, rendam tempe dalam bumbu, diamkan 15 menit supaya lebih meresap.

Goreng tempe dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tempe dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Ulek halus cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula hingga hancur.

Langkah 3

Ulek halus cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula hingga hancur.

Panaskan minyak hingga benar benar panas  siram bumbu ulek dengan minyak panas sambil diaduk, koreksi rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak hingga benar benar panas siram bumbu ulek dengan minyak panas sambil diaduk, koreksi rasa.

Campur tempe dengan bumbu ulek sambil sedikit dibejek, aduk hingga rata.

Langkah 5

Campur tempe dengan bumbu ulek sambil sedikit dibejek, aduk hingga rata.

Tambahkan kemangi aduk rata dengan tempe sambal, sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Tambahkan kemangi aduk rata dengan tempe sambal, sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

Yokitori Tempe

Yokitori Tempe

(5.0)

35 mnt

244

Resep Kategori Terkait

Advertisement