Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
biasanya masakan ini menggunakan cumi atau udang, tapi ternyata pakai tempe juga enak, menu tanggal tua nih 😁
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tempe, bumbui dengan garam dan penyedap rasa, lalu aduk rata.
Langkah 2
Ambil adonan tempe secukupnya, lalu bulatkan.Kkemudian pipihkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Buat adonan pelapis dengan melarutkan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, dan air. Lalu baluri tempe dengan adonan hingga tertutup rata.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum.
Langkah 6
Kecilkan api, lalu masukkan bumbu-bumbu, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air dan cicipi rasanya, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan tempe goreng dan irisan daun bawang.
Langkah 9
Aduk hingga saus rata, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement