Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Untuk isian sayuran bisa sesuai selera ya moms. Jika tidak suka pedas boleh dikurangi cabai rawitnya.
1/2 papan tempe
2 buah labu siam
100 gram kembang kol
100 gram buncis
2 batang daun bawang
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
750 ml santan kekentalan sedang
Secukupnya minyak goreng
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kuning kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 3
Lalu masukkan labu siam, buncis dan kembang kol yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
Langkah 4
Setelah itu masukkan santan.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga sayuran matang.
Langkah 6
Terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng dan masukkan juga daun bawang.
Langkah 7
Aduk rata dan masak hingga matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua