Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Ada sisa sambal bawang, dibuat adonan tepung tempe. Enak juga nih untuk camilan akhir bulan.
1 papan tempe
8 sdm tepung terigu
80-90 ml air
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
3 sdt sambal bawang kemangi
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
Sambal kecap untuk cocolan
Advertisement
Langkah 1
Buka bungkus tempe lalu iris tipis-tipis.
Langkah 2
Larutkan tepung dengan air hingga kekentalan sedang. Lalu beri ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk.
Langkah 3
Beri sambal bawang kemangi dan garam sedikit demi sedikit sambil tes rasanya.
Langkah 4
Celupkan tempe satu persatu.
Langkah 5
Goreng setengah matang di minyak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement