Tempe Serundeng #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tempe Serundeng #JagoMasakMinggu3Periode2

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(15 Rating)

Buat yang vegetarian cocok nih sebagai pengganti ayam.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 lembar daun salam

1 batang serai

250 gr kelapa parut

300 ml air

bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 buah kemiri

1 ruas jari kunyit tua

sejumput jinten

secukupnya garam

secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kotak dadu besar, sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe kotak dadu besar, sisihkan.

Haluskan untuk bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan untuk bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan salam dan sereh, aduk hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan salam dan sereh, aduk hingga matang.

Masukan tempe, aduk hingga meresap.

Langkah 4

Masukan tempe, aduk hingga meresap.

Masukan air tunggu hingga mendidih lalu masukan garam dan gula, koreksi rasa. Masukan kelapa parut lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukan air tunggu hingga mendidih lalu masukan garam dan gula, koreksi rasa. Masukan kelapa parut lalu aduk rata.

Biarkan air menyusut lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Biarkan air menyusut lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement