Serundeng Tempe

Resep Serundeng Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

200 gr tempe

100 gr kelapa parut

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Goreng tempe hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan tempe goreng dan kelapa parut, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng dan kelapa parut, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga kering, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga kering, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement