Tempe Tahu Bacem

Resep Tempe Tahu Bacem

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Manis gurih untuk sore ini

Bahan Utama

2 papan tempe

2 buah tahu

1/2 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdm gula merah sisir

2 sdm kecap manis

1/4 sdt asam jawa

Garam secukupnya

Bumbu Halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tempe, lalu iris.

Langkah 1

Siapkan tahu dan tempe, lalu iris.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum. Tuang sedikit air, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, kecap, gula merah, dan asam jawa, lalu aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum. Tuang sedikit air, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, kecap, gula merah, dan asam jawa, lalu aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe, kemudian aduk sampai terendam bumbu.

Langkah 3

Masukkan tahu dan tempe, kemudian aduk sampai terendam bumbu.

Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut, lalu angkat.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut, lalu angkat.

Goreng dengan api kecil saja karena mudah gosong. Goreng sebentar, lalu balik dan angkat.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil saja karena mudah gosong. Goreng sebentar, lalu balik dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement