Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tempe Tahu Bacem

Resep Tempe Tahu Bacem

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak, bisa untuk stok di kulkas.

Bahan Utama

3 papan tempe

2 bungkus tahu

5 lbr salam

3 btg serei

2 ruas jari lengkuas

3 gandu gula merah

Garam secukupnya

2 mata asem jawa

300 ml air kelapa

300 ml air putih

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera besarnya, lalu kerat-kerat agar bumbu meresap sempurna.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera besarnya, lalu kerat-kerat agar bumbu meresap sempurna.

Lalu masukkan ke dalam wajan besar, tempe, tahu, bumbu halus serta rempah lainnya.

Langkah 2

Lalu masukkan ke dalam wajan besar, tempe, tahu, bumbu halus serta rempah lainnya.

Tambahkan air kelapa dan air biasa, pastikan tempe dan tahu terendam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air kelapa dan air biasa, pastikan tempe dan tahu terendam, aduk rata.

Masak dengan api sedang lalu tutup dan biarkan air asat.

Langkah 4

Masak dengan api sedang lalu tutup dan biarkan air asat.

Matikan kompor saat air telah asat seperti ini.

Langkah 5

Matikan kompor saat air telah asat seperti ini.

Lalu goreng secukupnya dengan api sedang, sisanya taruh di kulkas.

Langkah 6

Lalu goreng secukupnya dengan api sedang, sisanya taruh di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement