Tempe Tahu Bacem

Resep Tempe Tahu Bacem

dapurVY

dapurVY

4.0

(5 Rating)

Lauk paling pas mantab untuk teman sayur lodeh.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong jadi 10

10 buah tahu putih/kuning

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 biji mata asam jawa

1 sdm kecap manis

1 1/2 sdm gula merah sisir

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya air

bumbu halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri, lalu haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Potong bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri, lalu haluskan semua bahan bumbu halus.

Tata tempe dan tahu di panci, beri salam, lengkuas, garam dll.

Langkah 2

Tata tempe dan tahu di panci, beri salam, lengkuas, garam dll.

Tuang bumbu halus, beri air sampai tempe tahu nyaris terendam.

Langkah 3

Tuang bumbu halus, beri air sampai tempe tahu nyaris terendam.

Masak sampai airnya sat.

Langkah 4

Masak sampai airnya sat.

Goreng tempe tahu.

Langkah 5

Goreng tempe tahu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement