Tempe Tahu Bacem

Resep Tempe Tahu Bacem

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Bila teman-teman bosan dengan menu tempe atau tahu goreng, cobain deh resep yang ini. Bahannya murah meriah dan rasanya manis gurih jadi aman untuk anLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

1 bungkus tahu putih (isi kurang lebih 4 potong)

2 batang serai , memarkan

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt asam Jawa

1-2 sdm madu

3-5 sdm kecap manis (sesuai selera)

2 keping gula merah (sesuai selera)

500ml air untuk ungkep, bila ada bisa pakai air kelapa

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

10 butir bawang merah ukuran kecil

4 siung bawang putih ukuran besar

1 sdm ketumbar sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe dan tahu sesuai selera, jangan terlalu tipis agar tidak mudah hancur. Untuk tempenya aku kerat agar bumbu lebih meresap.

Langkah 1

Potong tempe dan tahu sesuai selera, jangan terlalu tipis agar tidak mudah hancur. Untuk tempenya aku kerat agar bumbu lebih meresap.

Persiapkan bahan bumbu halus dan haluskan. Aku menggunakan blender yang ditambah sedikit minyak.

Langkah 2

Persiapkan bahan bumbu halus dan haluskan. Aku menggunakan blender yang ditambah sedikit minyak.

Persiapkan aneka bahan pelengkap.

Langkah 3

Persiapkan aneka bahan pelengkap.

Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.

Bila sudah tidak berbau mentah lagi tambahkan air, kecap manis, asam, madu, gula merah serta garam dan penyedap rasa. Bila rasanya sudah sesuai masukan potongan tempe dan tahu masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Bila sudah tidak berbau mentah lagi tambahkan air, kecap manis, asam, madu, gula merah serta garam dan penyedap rasa. Bila rasanya sudah sesuai masukan potongan tempe dan tahu masak sampai air menyusut.

Setelah matang teman-teman bisa konsumsi langsung atau digoreng terlebih dahulu. Tapi kali ini aku panggang menggunakan teflon agar tidak terlalu berminyak, sambil diolesi margarine, kecap manis dan madu. So yummy!

Langkah 6

Setelah matang teman-teman bisa konsumsi langsung atau digoreng terlebih dahulu. Tapi kali ini aku panggang menggunakan teflon agar tidak terlalu berminyak, sambil diolesi margarine, kecap manis dan madu. So yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Eggy Kewren

Eggy Kewren

Tempe Tahu Bacem

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

yummy. dan meski tahu tempe sebenarnya sudah matang, tapi di rum...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempe Tahu Bacem

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait