Muthia
5.0
(1 Rating)
Masak tempe dan tahu bacem sepanci buat nyetok di rumah. Setelah matang lalu masukkan ke wadah kotak lalu bisa masukkan ke dalam kulkas. Biar besok-be
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan tempe
Langkah 2
Lalu iris- iris seukuran satu ruas jari lalu sisihkan
Langkah 3
Siapkan panci lalu masukkan air, lalu masukkan bumbu halus. Aduk rata dan didihkan
Langkah 4
Lalu cuci bersih daun salam dan serai
Langkah 5
Masukkan serai dan daun salam ke dalam panci yang berisikan bumbu halus kuning. Lalu masukkan tempe yang sudah diiris
Langkah 6
Siapkan tahu, cuci dan bilas lalu tiriskan
Langkah 7
Lalu masukkan tahu ke dalam panci
Langkah 8
Rebus tahu dan tempe sampai kuah menyurut
Langkah 9
Setelah matang tunggu dingin. Kira-kira setengah jam biar bumbu menyerap
Langkah 10
Tempe dan tahu bacem bumbu kuning siap dimasukkan ke dalam kulkas untuk dijadikan stok
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua