Tempe Tahu Kuah Kecap

Resep Tempe Tahu Kuah Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bisa dinikmati anak-anak, selain rasanya yang enak menu ini juga gampang dibuat. Happy Cooking Sobat Yummy 🤗

Bahan Utama

150 gr tempe

200 gr tahu

2 lembar daun salam

1 buah tomat, potong menjadi empat bagian

1 cm kayu manis

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

600 ml air untuk kuah

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ ruas kunyit

½ ruas jahe

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe dan tahu kemudian goreng hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe dan tahu kemudian goreng hingga berkulit, sisihkan.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, kayu manis dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum kemudian masukkan air, tambahkan kecap manis dan kecap asin aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, kayu manis dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum kemudian masukkan air, tambahkan kecap manis dan kecap asin aduk rata.

Masukkan tempe dan tahu masak dengan api sedang supaya bumbu meresap sempurna.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu masak dengan api sedang supaya bumbu meresap sempurna.

Masukkan tomat masak ±2 menit, tes rasa dan matikan api. Diamkan selama 30 menit baru dikonsumsi (proses didiamkan ini supaya kuah menyerap sempurna kedalam tahu dan tempe).

Langkah 5

Masukkan tomat masak ±2 menit, tes rasa dan matikan api. Diamkan selama 30 menit baru dikonsumsi (proses didiamkan ini supaya kuah menyerap sempurna kedalam tahu dan tempe).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement