Tempe Tahu Lombok Ijo

Resep Tempe Tahu Lombok Ijo

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Alternatif protein murah dan enak.

Bahan Utama

3 buah tahu

2 papan tempe

Bumbu Halus :

15 buah cabe ijo

8 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2sdt gula

1 iris lengkuas

100ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, goreng setengah matang.

Potong tahu putih, goreng sampai agak kering/berkulit.

Langkah 2

Potong tahu putih, goreng sampai agak kering/berkulit.

Haluskan bahan bumbu, kemudian tumis.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu, kemudian tumis.

Tumis sampai bumbu matang dan harum.

Langkah 4

Tumis sampai bumbu matang dan harum.

Masukan tempe tahu goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, juga tambahkan air. Aduk rata biarkan mendidih dan bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Masukan tempe tahu goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, juga tambahkan air. Aduk rata biarkan mendidih dan bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement