Tempe Tahu Saus Mentega

Resep Tempe Tahu Saus Mentega

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Tahu dan tempe merupakan alternatif protein dengan harga yang relatif murah dibandingkan daging.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning

1 papan tempe ukuran sedang

1/2 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

1 batang bawang daun

3 sdm kecap manis

3 sdm kecap inggris

3 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1 sdt gula

1/2 sdt merica bubuk

4 sdm mentega

100 ml air

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tahu, goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tahu, goreng hingga matang, tiriskan.

Iris bawang bombai dan bawang putih, panaskan 2 sdm mentega, tumis hingga harum dan bawang berwarna kecoklatan.

Langkah 2

Iris bawang bombai dan bawang putih, panaskan 2 sdm mentega, tumis hingga harum dan bawang berwarna kecoklatan.

Campur di dalam mangkuk kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap Inggris, dan saus sambal. Aduk rata.

Langkah 3

Campur di dalam mangkuk kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap Inggris, dan saus sambal. Aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe beserta campuran saus, merica dan gula pasir, aduk rata, tambahkan air dan masak hingga kuah mengental.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe beserta campuran saus, merica dan gula pasir, aduk rata, tambahkan air dan masak hingga kuah mengental.

Jika kuah sudah kental, masukan 2 sdm mentega, aduk hingga mencair, lalu masukkan bawang daun. Aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Jika kuah sudah kental, masukan 2 sdm mentega, aduk hingga mencair, lalu masukkan bawang daun. Aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait