Tempe Tauge Masak Cabe Hijau

Resep Tempe Tauge Masak Cabe Hijau

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Recook resep Mba Laila Fitria dengan modifikasi sesuai bahan yang ada di rumah.

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong dadu

Segenggam tauge

2 buah cabe hijau keriting, iris serong

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

200ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/4sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih taoge. Iris serong cabe hijau keriting.

Langkah 1

Cuci bersih taoge. Iris serong cabe hijau keriting.

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tauge dan cabe hijau, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tauge dan cabe hijau, aduk rata.

Masukkan air dan tempe. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan air dan tempe. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement