Tempe Tauge Petai Saus Tiram

Resep Tempe Tauge Petai Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Sajikan dengan ikan goreng udah nikmat banget.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil, potong dadu

1 genggam tauge

1 papan petai

200ml air

1sdt saus tiram

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Goreng tempe setengah matang.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Goreng tempe setengah matang.

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan petai, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan petai, aduk rata.

Masukkan tempe dan air. Masak sampai petai empuk.

Langkah 4

Masukkan tempe dan air. Masak sampai petai empuk.

Kemudian masukkan tauge. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus tiram.

Langkah 5

Kemudian masukkan tauge. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saus tiram.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement