Tempe Telur Puyuh Bacem

Resep Tempe Telur Puyuh Bacem

Citra Riza

Citra Riza

4.0

(5 Rating)

Makanan favorit keluargaku, baru disajikan langsung ludes.

Bahan Utama

1 papan tempe

250 g telor puyuh

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

2 sdt garam

Air kelapa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan garam.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan tempe dan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan tempe dan telur puyuh.

Tambahkan gula merah dan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan kecap manis.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir.

Tambahkan air kelapa dan koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan air kelapa dan koreksi rasa.

Biarkan sampai air menyusut dengan sesekali diaduk.

Langkah 8

Biarkan sampai air menyusut dengan sesekali diaduk.

Goreng tempe dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan saat matang.

Langkah 9

Goreng tempe dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement