Tempe Tepung

Resep Tempe Tepung

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Buat lauk oke, buat cemilan juga oke.

Bahan Utama

1 buah tempe

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 batang daun bawang, iris tipis

150 ml air

1 butir telur

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1/3 sdt merica

1/3 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Haluskan bumbu halus, tambahkan air.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tambahkan air.

Campur tepung terigu, tepung beras, daun bawang dan telur. 
Tambahkan larutan bumbu halus. 
Aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, daun bawang dan telur. Tambahkan larutan bumbu halus. Aduk rata.

Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe tepung dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 5

Goreng tempe tepung dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement