Tempe Tepung Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Tepung Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe pasti banyak ragamnya, yuk dicoba resep tempe yang ini 😊

Bahan Utama

1 papan Tempe ukuran 12 x 8 cm, potong kotak kecil

2 batang Daun bawang, iris daun hijaunya

3 siung Bawang putih, geprek dan cincang halus

2 sdm Cabe kering bubuk

1 buah Cabe rawit hijau, iris halus

1 buah Cabe rawit merah, iris halus

Bahan Tepung Pelapis Basah

4 sdm Tepung terigu

1 sdm Tepung beras

1/4 sdt Kunyit bubuk

1/4 sdt Ketumbar bubuk

1/4 sdt Kaldu bubuk

4 sdm Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur semu bahan pelapis basah, lapisi tempe dengan bahan pelapis basah, goreng hingga matang.

Langkah 1

Campur semu bahan pelapis basah, lapisi tempe dengan bahan pelapis basah, goreng hingga matang.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan bubuk cabe kering dan irisan cabe rawit merah, hijau.

Langkah 3

Tambahkan bubuk cabe kering dan irisan cabe rawit merah, hijau.

Masukkan tempe goreng, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng, aduk hingga tercampur rata.

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, campur dengan bahan lainnya, matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir tambahkan irisan daun bawang, campur dengan bahan lainnya, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement