Tempe Tepung Gurih Ekonomis

Resep Tempe Tepung Gurih Ekonomis

Adhesari Putri Pratama Rynma

Adhesari Putri Pratama Rynma

5.0

(1 Rating)

Simpel tapi bikin nagih! Hanya 3 sdm terigu saja bisa bikin tempe tepung renyah, gurih. Cocok banget jadi teman ngemil atau lauk pendamping nasi hangaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tempe

3 sdm terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

2–3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Potong tempe menjadi tipis-tipis.

Langkah 1

Potong tempe menjadi tipis-tipis.

Campurkan terigu, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar, daun jeruk, garam, dan penyedap. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan terigu, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar, daun jeruk, garam, dan penyedap. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan potongan tempe ke dalam bumbu tepung, pastikan semua sisi terbalur rata.

Langkah 3

Masukkan potongan tempe ke dalam bumbu tepung, pastikan semua sisi terbalur rata.

Panaskan minyak, goreng tempe yang sudah dibaluri tepung.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng tempe yang sudah dibaluri tepung.

Goreng hingga tempe coklat keemasan dan renyah di kedua sisinya.

Langkah 5

Goreng hingga tempe coklat keemasan dan renyah di kedua sisinya.

Angkat dan tiriskan minyak berlebih. Sajikan hangat sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan minyak berlebih. Sajikan hangat sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait