
Adhesari Putri Pratama Rynma
5.0
(1 Rating)
Simpel tapi bikin nagih! Hanya 3 sdm terigu saja bisa bikin tempe tepung renyah, gurih. Cocok banget jadi teman ngemil atau lauk pendamping nasi hanga
50 gr tempe
3 sdm terigu
1 batang daun bawang
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
2–3 lembar daun jeruk

Langkah 1
Potong tempe menjadi tipis-tipis.

Langkah 2
Campurkan terigu, kunyit bubuk, bawang putih bubuk, ketumbar, daun jeruk, garam, dan penyedap. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3
Masukkan potongan tempe ke dalam bumbu tepung, pastikan semua sisi terbalur rata.

Langkah 4
Panaskan minyak, goreng tempe yang sudah dibaluri tepung.

Langkah 5
Goreng hingga tempe coklat keemasan dan renyah di kedua sisinya.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan minyak berlebih. Sajikan hangat sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua