Tempe Tepung Ranjau #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Tepung Ranjau #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cocok buat yang suka pedas. Menu akhir bulan yang ramah dikantong.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah cabe merah keriting, potong bulat

4sdm tepung terigu

2sdm tepung beras

1/2sdt bawang putih bubuk

1/2sdt ketumbar bubuk

1/4sdt kaldu bubuk

1/4sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Dalam wadah masukkan terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.

Beri air, aduk rata. Masukkan irisan cabe merah keriting. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Beri air, aduk rata. Masukkan irisan cabe merah keriting. Aduk rata kembali.

Celupkan tempe kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe kedalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement