Tempe Teri Lombok Ijo

Resep Tempe Teri Lombok Ijo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ini buat menu makan siang enak banget apalagi kalau pedes. Tapi karena anakku tidak bisa makan pedas jadi cabai rawitnya utuh aja. Enak, bergizi dan sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kotak tempe

1 genggam ikan teri

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

3 buah cabai hijau

1 cm lengkuas

100 ml air

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula merah

2 buah tomat hijau

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dipotong dadu lalu digoreng sampai matang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Tempe dipotong dadu lalu digoreng sampai matang kemudian tiriskan.

Ikan teri dicuci dulu, kemudian goreng hingga kering, kemudian ditiriskan.

Langkah 2

Ikan teri dicuci dulu, kemudian goreng hingga kering, kemudian ditiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah, gunakan sedikit minyak.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah, gunakan sedikit minyak.

Masukkan lengkuas geprek, irisan cabai hijau dan cabai rawit.

Langkah 4

Masukkan lengkuas geprek, irisan cabai hijau dan cabai rawit.

Tuang air, setelah mendidih masukkan tempe dan teri kemudian bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula merah.

Langkah 5

Tuang air, setelah mendidih masukkan tempe dan teri kemudian bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula merah.

Tuang tomat hijau, aduk rata dan biarkan bumbu meresap lalu tes rasa. Angkat dan sanjikan di atas piring saji.

Langkah 6

Tuang tomat hijau, aduk rata dan biarkan bumbu meresap lalu tes rasa. Angkat dan sanjikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement