Tempe Teri Sambal Matah

Resep Tempe Teri Sambal Matah

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Sambal matah merupakan sambal khas bali yang terdiri dari bawang merah, cabe rawit, dan serai, kali ini mengkreasikannya dengan tempe dan teri yang teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe

Segenggam teri

3 siung bawang merah

2 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit hijau

1 batang serai

1 batang daun bawang

1/2 sdt penyedap rasa

1/ sdt gula pasir

Cara Membuat

Goreng tempe hingga kecoklatan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga kecoklatan.

Goreng teri.

Langkah 2

Goreng teri.

Siapkan bawang merah, serai, cabe merah dan ijo dan daun bawang, tambahkan penyedap rasa dan gula pasir.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, serai, cabe merah dan ijo dan daun bawang, tambahkan penyedap rasa dan gula pasir.

Masukkan minyak yang telah dipanaskan.

Langkah 4

Masukkan minyak yang telah dipanaskan.

Siapkan tempe dan teri yang telah digoreng.

Langkah 5

Siapkan tempe dan teri yang telah digoreng.

Siram sambal ke tempe dan teri.

Langkah 6

Siram sambal ke tempe dan teri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait