Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tempe Terong Kuah Santan

Tempe Terong Kuah Santan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Labu, terong, dan tempe memang enak diberi kuah santan untuk makan sehari-hari!

Bahan Utama

1 papan tempe

1 buah terong

300 gr labu parang

1 sachet santan instan (65 ml)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri

5 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

Secukupnya air

3 lembar daun salam

3 ruas lengkuas

1 sdm ebi sangrai, haluskan

Advertisement

Cara Memasak

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan terong, tambahkan air masak hingga terong agak lunak.

Langkah 3

Masukkan terong, tambahkan air masak hingga terong agak lunak.

Masuk kan tempe,labu masak hingga bumbu meresap

Langkah 4

Masuk kan tempe,labu masak hingga bumbu meresap

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat sajikan

Langkah 5

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

Tumis Pedas Terong Pete

Tumis Pedas Terong Pete

(5.0)

20 mnt

42

Resep Kategori Terkait

Advertisement