Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Labu, terong, dan tempe memang enak diberi kuah santan untuk makan sehari-hari!
1 papan tempe
1 buah terong
300 gr labu parang
1 sachet santan instan (65 ml)
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
Secukupnya air
3 lembar daun salam
3 ruas lengkuas
1 sdm ebi sangrai, haluskan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Langkah 3
Masukkan terong, tambahkan air masak hingga terong agak lunak.
Langkah 4
Masuk kan tempe,labu masak hingga bumbu meresap
Langkah 5
Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, santan aduk rata koreksi rasa angkat sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement