Tempe Terong Saus Tiram Cabe Gendot

Resep Tempe Terong Saus Tiram Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak.

Bahan Utama

1 buah Terong Ungu

1/2 papan Tempe

Minyak goreng secukupnya

100 ml Air

3 siung Bawang Putih

4 siung Bawang Merah

1 batang daun bawang

1 buah Tomat

3 buah Cabe Gendot

4 sdm Kecap Manis

1 sdm Saus Tiram

2/3 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng irisan tempe hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng irisan tempe hingga matang, tiriskan.

Goreng potongan terong ungu hingga berubah warna, tiriskan.

Langkah 2

Goreng potongan terong ungu hingga berubah warna, tiriskan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan irisan daun bawang, cabe gendot dan tomat.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, cabe gendot dan tomat.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan air, aduk rata.

Masukkan tempe dan terong ungu goreng, masak hingga menyerap.

Langkah 6

Masukkan tempe dan terong ungu goreng, masak hingga menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement