Dimakan bersama sayur bobor bayam, enak banget.
1 papan tempe
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang putih, parut
100 ml air
1/2 sdt garam
1 siung bawang putih, ukuran besar
3 siung bawang merah
1 genggam cabe rawit
1 buah cabe merah besar
1 buah tomat
1/2 keping terasi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Step 1
Iris tempe sekitar 0.5 cm. Rendam dalam campuran bahan marinasi. Diamkan selama 5-10 menit.
Step 2
Panaskan minyak, goreng tempe sampai garing. Tiriskan.
Step 3
Panaskan sedikit minyak, tumis semua bahan sambal sampai layu. Angkat dan ulek halus bersama garam, gula dan kaldu jamur.
Step 4
Masukkan tempe goreng, tumbuk atau ulek sampai hancur menyatu dengan sambal. Cek rasa.
Step 5
Tambahkan daun kemangi, ulek kembali. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement