Tempe Tumbuk Sambal Kemangi

Resep Tempe Tumbuk Sambal Kemangi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Dimakan bersama sayur bobor bayam, enak banget.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Minyak goreng secukupnya

Marinasi (Campur Jadi Satu)

2 siung bawang putih, parut

100 ml air

1/2 sdt garam

Sambal

1 siung bawang putih, ukuran besar

3 siung bawang merah

1 genggam cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 buah tomat

1/2 keping terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe sekitar 0.5 cm. Rendam dalam campuran bahan marinasi. Diamkan selama 5-10 menit.

Langkah 1

Iris tempe sekitar 0.5 cm. Rendam dalam campuran bahan marinasi. Diamkan selama 5-10 menit.

Panaskan minyak, goreng tempe sampai garing. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe sampai garing. Tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis semua bahan sambal sampai layu. Angkat dan ulek halus bersama garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis semua bahan sambal sampai layu. Angkat dan ulek halus bersama garam, gula dan kaldu jamur.

Masukkan tempe goreng, tumbuk atau ulek sampai hancur menyatu dengan sambal. Cek rasa.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng, tumbuk atau ulek sampai hancur menyatu dengan sambal. Cek rasa.

Tambahkan daun kemangi, ulek kembali. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, ulek kembali. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait