Tempe Tumis Kecombrang

Resep Tempe Tumis Kecombrang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tempe ditumis pedas dengan kecombrang ini enak dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil

1 buah bunga kecombrang ukuran besar

4 buah cabe merah, iris

6 buah cabe rawit hijau, setengah diiris setengah lagi utuh

5 siung bawang merah, iris

50 ml air

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis melebar tempe, belah kecombrang jadi beberapa bagian.

Langkah 1

Iris tipis melebar tempe, belah kecombrang jadi beberapa bagian.

Potong tempe jadi bentuk korek api.

Langkah 2

Potong tempe jadi bentuk korek api.

Panaskan minyak di teflon, tumis cabe, dan kecombrang hingga lunak.

Langkah 3

Panaskan minyak di teflon, tumis cabe, dan kecombrang hingga lunak.

Masukkan irisan bawang merah, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang merah, tumis hingga harum.

Masukkan irisan tempe, tambahkan kaldu jamur dan tuang air, aduk dan masak hingga bumbu meresap ke tempe, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan tempe, tambahkan kaldu jamur dan tuang air, aduk dan masak hingga bumbu meresap ke tempe, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait