Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Resep Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(6 Rating)

Untuk stok frozen food.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran besar

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

400 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1/2 sdt ketumbar

3 cm kunyit

2 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukkan tempe, serai, daun salam, garam, kaldu bubuk dan bumbu halus ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan tempe, serai, daun salam, garam, kaldu bubuk dan bumbu halus ke dalam panci.

Masukkan air kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air kemudian aduk rata.

Ungkep sampai kuah hampir habis. Angkat lalu masukkan dalam wadah. Tunggu dingin lalu simpan dalam freezer. Goreng saat akan dimakan.

Langkah 5

Ungkep sampai kuah hampir habis. Angkat lalu masukkan dalam wadah. Tunggu dingin lalu simpan dalam freezer. Goreng saat akan dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

nareswari

nareswari

Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mama Hanum, mau setor recook resepnya. Mantul da...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement