Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Resep Tempe Ungkep Bumbu Kuning

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(14 Rating)

Enak dimakan pas masih hangat

Bahan Utama

1 buah tempe

200 ml air

Bumbu Halus:

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

4 butir bawang putih

50 gram bawang merah

1 batang serai

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera

Siapkan semua bahan bumbu, lalu ulek sampai halus

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu, lalu ulek sampai halus

Masukkan ke dalam wajan bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan air dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan ke dalam wajan bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan air dan lengkuas.

Masukkan tempe dan garam ke dalam bumbu ungkep.

Langkah 4

Masukkan tempe dan garam ke dalam bumbu ungkep.

Masak sampai air menyusut, angkat dan masukkan dalam freezer.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut, angkat dan masukkan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement