Tempura Jamur Kancing

Resep Tempura Jamur Kancing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

100 gram jamur kancing

Minyak goreng secukupnya

75 gram tepung bumbu serbaguna

Bumbu Marinasi :

1 sendok teh saus tiram

1/4 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh minyak wijen

1/2 sendok teh kecap manis

Tepung Basah :

4 sendok makan tepung terigu

12 sendok makan air

Advertisement

Cara Membuat

Potong jamur kancing menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Potong jamur kancing menjadi 4 bagian.

Balur dengan bumbu marinasi. Diamkan 10 menit.

Langkah 2

Balur dengan bumbu marinasi. Diamkan 10 menit.

Campur semua bahan pencelup.

Langkah 3

Campur semua bahan pencelup.

Masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur, aduk rata.

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung kering, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga garing, angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement