Tempura Jamur Tiram #MENUTANGGALTUA

Resep Tempura Jamur Tiram #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram jamur tiram

Minyak goreng secukupnya

Adonan Pencelup

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

½ sdt baking soda

½ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram, kemudian tiriskan airnya.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram, kemudian tiriskan airnya.

Aduk rata semua bahan adonan pencelup kecuali air.

Langkah 2

Aduk rata semua bahan adonan pencelup kecuali air.

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan konsitensi kental.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan konsitensi kental.

Masukkan jamur ke adonan pencelup.

Langkah 4

Masukkan jamur ke adonan pencelup.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Lalu sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Lalu sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement