Tempura Kembang Kol #JagoMasakMinggu5

Resep Tempura Kembang Kol #JagoMasakMinggu5

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Camilan dari sayuran yang nikmat dan sehat

Bahan Utama

150 gr kembang kol

125 gr tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung sagu/maizena

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bahan pendamping:

Secukupnya mayonnaise

Secukupnya sambal botol

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong kembang kol per kuntum

Langkah 1

Potong potong kembang kol per kuntum

Rebus kembang kol sebentar, kurang lebih 3mnt di air mendidih. Setelah direbus. Diamkan sebentar di air rebusan selama 5mnt. Setelah 5mnt, angkat. Tiriskan. Sisihkan sebentar

Langkah 2

Rebus kembang kol sebentar, kurang lebih 3mnt di air mendidih. Setelah direbus. Diamkan sebentar di air rebusan selama 5mnt. Setelah 5mnt, angkat. Tiriskan. Sisihkan sebentar

Buat adonan kering. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu/maizena, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata

Langkah 3

Buat adonan kering. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu/maizena, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata

Buat adonan basahnya. Ambil 3sdm adonan kering, taruh dalam wadah yang berbeda, lalu campurkan dengan sedikit air. Aduk rata sampai cukup kental

Langkah 4

Buat adonan basahnya. Ambil 3sdm adonan kering, taruh dalam wadah yang berbeda, lalu campurkan dengan sedikit air. Aduk rata sampai cukup kental

Celupkan kembang kol kedalam adonan basah sampai terbalur rata. Angkat

Langkah 5

Celupkan kembang kol kedalam adonan basah sampai terbalur rata. Angkat

Balurkan dengan adonan kering

Langkah 6

Balurkan dengan adonan kering

Masukkan kembali keadonan basah sampai rata

Langkah 7

Masukkan kembali keadonan basah sampai rata

Lalu balur lagi ke adonan kering

Langkah 8

Lalu balur lagi ke adonan kering

Panaskan secukupnya minyak goreng dengan api sedang, kemudian  goreng kembang kol tadi sampai kuning kecoklatan

Langkah 9

Panaskan secukupnya minyak goreng dengan api sedang, kemudian goreng kembang kol tadi sampai kuning kecoklatan

Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau mayonnaise

Langkah 10

Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau mayonnaise

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Tempura Kembang Kol #JagoMasakMinggu5

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Met malam mbak, setor recook ya.... Bikin ini buat cemilannya an...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempura Kembang Kol #JagoMasakMinggu5

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement