Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Camilan dari sayuran yang nikmat dan sehat
Advertisement
Langkah 1
Potong potong kembang kol per kuntum
Langkah 2
Rebus kembang kol sebentar, kurang lebih 3mnt di air mendidih. Setelah direbus. Diamkan sebentar di air rebusan selama 5mnt. Setelah 5mnt, angkat. Tiriskan. Sisihkan sebentar
Langkah 3
Buat adonan kering. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu/maizena, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata
Langkah 4
Buat adonan basahnya. Ambil 3sdm adonan kering, taruh dalam wadah yang berbeda, lalu campurkan dengan sedikit air. Aduk rata sampai cukup kental
Langkah 5
Celupkan kembang kol kedalam adonan basah sampai terbalur rata. Angkat
Langkah 6
Balurkan dengan adonan kering
Langkah 7
Masukkan kembali keadonan basah sampai rata
Langkah 8
Lalu balur lagi ke adonan kering
Langkah 9
Panaskan secukupnya minyak goreng dengan api sedang, kemudian goreng kembang kol tadi sampai kuning kecoklatan
Langkah 10
Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau mayonnaise
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement