Tempura Kembang Kol

Resep Tempura Kembang Kol

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(12 Rating)

Kriuk & yummy.

Bahan Utama

250 gr kembang kol

Bahan pelapis :

125 gr tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong & cuci bersih kembang kol.

Langkah 1

Potong & cuci bersih kembang kol.

Didihkan air, beri sedikit garam rebus kembang kol selama 3 menit, matikan api diamkan 5 menit kemudian tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, beri sedikit garam rebus kembang kol selama 3 menit, matikan api diamkan 5 menit kemudian tiriskan.

Campur semua bahan pelapis, ambil 2 sdm adonan beri secukupnya air untuk pelapis cair.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis, ambil 2 sdm adonan beri secukupnya air untuk pelapis cair.

Celupkan kembang kol ke pelapis cair kemudian pelapis kering, ulangi sekali lagi.

Langkah 4

Celupkan kembang kol ke pelapis cair kemudian pelapis kering, ulangi sekali lagi.

Goreng dalam minyak panas & api sedang hingga kecoklatan, tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas & api sedang hingga kecoklatan, tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

Tempura Kembang Kol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Izin setor recook ya mbak,, Yummy banget buat camilan anak,, Ter...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempura Kembang Kol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement