Tempura Kembang Kol

Resep Tempura Kembang Kol

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep recook dari mbak Susi Faniati, cemilan dari air yang nikmat dan sehat."

Bahan Utama

150 gr kembang kol

Bahan pelapis:

125 gr tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih kembang kol.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih kembang kol.

Didihkan air, beri sedikit garam rebus kembang kol selama 3 menit, matikan api, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, beri sedikit garam rebus kembang kol selama 3 menit, matikan api, tiriskan.

Campur semua bahan pelapis,  ambil 2 sdm  adonan beri secukupnya air untuk pelapis cair.

Langkah 3

Campur semua bahan pelapis, ambil 2 sdm adonan beri secukupnya air untuk pelapis cair.

Celupkan kembang kol ke pelapis cair kemudian pelapis kering,ulangi sekali lagi.

Langkah 4

Celupkan kembang kol ke pelapis cair kemudian pelapis kering,ulangi sekali lagi.

Goreng didalam minyak panas, dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Langkah 5

Goreng didalam minyak panas, dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement