Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tempura adalah sajian khas Jepang yang dimasak menggunakan teknik goreng dengan minyak panas. Tempura biasanya disajikan sebagai camilan renyah dan ma
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kembang kol perkuntum. Rendam dalam air garam selama 30 menit. Lalu bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Campur terigu, tepung beras, maizena, lada bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Sisihkan 2 sdm campuran tepung lalu masukkan air secukupnya sampai kental.
Langkah 3
Kembang kol yang masih basah langsung dibalur dengan tepung kering.
Langkah 4
Celupkan ke tepung basah.
Langkah 5
Baluri lagi dengan tepung kering.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas yang agak banyak sampai matang. Tiriskan lalu sajikan dengan cocolan saus tomat/sambal dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement