Tempura Kembang Kol

Resep Tempura Kembang Kol

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tempura adalah sajian khas Jepang yang dimasak menggunakan teknik goreng dengan minyak panas. Tempura biasanya disajikan sebagai camilan renyah dan maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

125 gr tepung terigu protein rendah

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Mayonaise secukupnya

Saus tomat/ sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kembang kol perkuntum. 
Rendam dalam air garam selama 30 menit. Lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kembang kol perkuntum. Rendam dalam air garam selama 30 menit. Lalu bilas dan tiriskan.

Campur terigu, tepung beras, maizena, lada bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk.
Sisihkan 2 sdm campuran tepung lalu masukkan air secukupnya sampai kental.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras, maizena, lada bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Sisihkan 2 sdm campuran tepung lalu masukkan air secukupnya sampai kental.

Kembang kol yang masih basah langsung dibalur dengan tepung kering.

Langkah 3

Kembang kol yang masih basah langsung dibalur dengan tepung kering.

Celupkan ke tepung basah.

Langkah 4

Celupkan ke tepung basah.

Baluri lagi dengan tepung kering.

Langkah 5

Baluri lagi dengan tepung kering.

Goreng dalam minyak panas yang agak banyak sampai matang. 
Tiriskan lalu sajikan dengan cocolan saus tomat/sambal dan mayonaise.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas yang agak banyak sampai matang. Tiriskan lalu sajikan dengan cocolan saus tomat/sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement