Advertisement
Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Kriuk tempura dicocol saosnya, mm.. nagih!
100 gr kol, iris tipis-tipis
100 gr wortel, serut
20 gr daun kelor
1 batang daun bawang, iris-iris
Adonan tempura:
100 gr terigu
2 siung bawang putih, parut
2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur ayam
100 ml air
Bahan saos:
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm wortel serut
2 sdm saos tomat
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt cuka masak
1/2 sdm maizena, larutkan dengan air
Garam secukupnya
1 batang daun bawang
Gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan sayuran
Langkah 2
Dalam mangkuk, campur semua bahan tempura, aduk rata
Langkah 3
Masukkan sayur yang sudah dipotong-potong tadi. Aduk rata
Langkah 4
Panaskan minyak lalu goreng tempura sayur hingga kecoklatan. Gunakan sendok sayur untuk menuangkan adonan
Langkah 5
Untuk saosnya, tumis bawang putih daun bawang hingga wangi
Langkah 6
Masukkan wortel, saos tomat dan air. Aduk rata
Langkah 7
Seasoning dengan garam, gula dan lada bubuk
Langkah 8
Masukkan larutan maizena, aduk kembali
Langkah 9
Terakhir, masukkan cuka ke dalamnya. Masak hingga meletup-letup
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement