Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Tempura terong ini bertekstur krispi di bagian luarnya dan bagian dalamnya lembut. Cocok disantap dengan cocolan sambal dan mayo, mantap...
Mangkuk
Whisk
Teflon
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, ketumbar, bawang putih, merica, BPDA dan penyedap rasa. Campurkan dengan air, aduk merata hingga tidak menggumpal. Kekentalan seperti adonan bakwan.
Langkah 2
Masukkan bawang daun, aduk merata. Sisihkan.
Langkah 3
Potong terong menyerong tipis-tipis, lalu celup ke dalam adonan tepung kemudian segera masukkan ke dalam minyak yang sudah panas dan biarkan terendam minyak.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas di api sedang.
Langkah 5
Hingga kedua sisi berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal mayo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement