Tempura Terong

Resep Tempura Terong

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 buah terong

100 gr tepung terigu

100 gr tepung beras

2 batang daun bawang

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1/ 2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuc bersih terong tanpa dikupas.

Langkah 1

Cuc bersih terong tanpa dikupas.

Potong serong terong.

Langkah 2

Potong serong terong.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Campur tepung terigu, tepung beras, tambahkan air, masukkan juga irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Campur tepung terigu, tepung beras, tambahkan air, masukkan juga irisan daun bawang, aduk rata.

Setelah tercampur merata masukkan terong.

Langkah 5

Setelah tercampur merata masukkan terong.

Panaskan minyak, goreng terong hingga matang, angkat, tiriskan, tempura terong siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng terong hingga matang, angkat, tiriskan, tempura terong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement