Erna
5.0
(1 Rating)
Tempura dari terong ungu, renyah diluar dan lembut didalam. Mudah dibuat dengan campuran tepung buatan sendiri
2 buah terong ungu
8 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt penyedap rasa
1/2 sdt oregano bubuk
Sejumput garam
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris serong terong ketebalan 1/2 cm. Kemudian cuci bersih dan rendam dengan air dan sedikit garam, agar tidak berubah warna.
Langkah 2
Campurkan terigu, tepung beras, maizena, kaldu, cabe, penyedap, ketumbar, oregano dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk hingga rata, adonan kental.
Langkah 4
Tiriskan terong dan campurkan dengan adonan tepung, aduk rata.
Langkah 5
Goreng terong dalam minyak panas dan api besar hingga matang dan bagian luar kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement