Tempura Terong Renyah Praktis

Resep Tempura Terong Renyah Praktis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempura dari terong ungu, renyah diluar dan lembut didalam. Mudah dibuat dengan campuran tepung buatan sendiri

Bahan Utama

2 buah terong ungu

8 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt penyedap rasa

1/2 sdt oregano bubuk

Sejumput garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris serong terong ketebalan 1/2 cm. Kemudian cuci bersih dan rendam dengan air dan sedikit garam, agar tidak berubah warna.

Langkah 1

Iris serong terong ketebalan 1/2 cm. Kemudian cuci bersih dan rendam dengan air dan sedikit garam, agar tidak berubah warna.

Campurkan terigu, tepung beras, maizena, kaldu, cabe, penyedap, ketumbar, oregano dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan terigu, tepung beras, maizena, kaldu, cabe, penyedap, ketumbar, oregano dan garam, aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga rata, adonan kental.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk hingga rata, adonan kental.

Tiriskan terong dan campurkan dengan adonan tepung, aduk rata.

Langkah 4

Tiriskan terong dan campurkan dengan adonan tepung, aduk rata.

Goreng terong dalam minyak panas dan api besar hingga matang dan bagian luar kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng terong dalam minyak panas dan api besar hingga matang dan bagian luar kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement