Tempura Udang

Resep Tempura Udang

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan yang wajib dibeli kalau ke resto jepang. Ternyata bikin sendiri ga sulit kok

Bahan Utama

15 ekor Udang kupas

200gram Tepung terigu

50 Gram tepung beras

1 Cup air es

1 butir putih telur

500 mili minyak goreng

Bumbu

1 Sendok makan bawang putih bubuk

1 sendok teh Lada

1/2 Sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang digunakan. Marinasi udang dengan putih telur, bawang putih bubuk, garam dan lada selama 15 menit

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang digunakan. Marinasi udang dengan putih telur, bawang putih bubuk, garam dan lada selama 15 menit

Lapisi udang dengan teoung terigu

Langkah 2

Lapisi udang dengan teoung terigu

Larutkan sisa tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air. Tambahkan bumbu

Langkah 3

Larutkan sisa tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan air. Tambahkan bumbu

Celupkan udang kedalam tepung basah

Langkah 4

Celupkan udang kedalam tepung basah

Goreng udang dan percikkan tepung kedalam munyak agar jadi remahan. Goreng sampai matang. Tempura udang siap disajikan

Langkah 5

Goreng udang dan percikkan tepung kedalam munyak agar jadi remahan. Goreng sampai matang. Tempura udang siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait