Tempura Udang dan Salad Kol Wortel #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Tempura Udang dan Salad Kol Wortel #JagoMasakMinggu4Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

4.0

(5 Rating)

Udang goreng krispi Jepang dan saladnya home made, untuk 1 porsi.

Bahan Utama

+/- 10 gr udang ukuran sedang kupas, atau sekitar 5 ekor udang

1 siung bawang putih, geprek cincang

Air secukupnya untuk merendam

1 butir atau secukupnya telur

Secukupnya garam sesuai selera

Secukupnya tepung panir

Secukupnya tepung terigu serbaguna

2 sdt atau sesuai selera kaldu/penyedap bubuk

Secukupnya minyak untuk menggoreng deep fried

Bahan salad dan pelengkap :

Secukupnya kol, iris tipis

Secukupnya wortel, parut

Secukupnya, mayonaise asin instan

Sejumput garam

Cuka secukupnya

Timun, iris

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Buat infused water dari bawang putih, diamkan beberapa saat, lalu masukan udang istirahatkan sekitar 30 menit.

Langkah 1

Buat infused water dari bawang putih, diamkan beberapa saat, lalu masukan udang istirahatkan sekitar 30 menit.

Masukkan udang ke dalam telur.

Langkah 2

Masukkan udang ke dalam telur.

Campurkan bahan kering ke dalam tepung, kecuali panir. Masukkan udang yang sudah di rendam kedalam tepung  serbaguna, lalu masukan lagi kedalam telur.

Langkah 3

Campurkan bahan kering ke dalam tepung, kecuali panir. Masukkan udang yang sudah di rendam kedalam tepung serbaguna, lalu masukan lagi kedalam telur.

Gulingkan ke dalam tepung panir, masukkan lagi ke telur, lalu balut lagi ke tepung panir. Ulangi hingga tebal tepung dirasa cukup.

Langkah 4

Gulingkan ke dalam tepung panir, masukkan lagi ke telur, lalu balut lagi ke tepung panir. Ulangi hingga tebal tepung dirasa cukup.

Goreng hingga kecoklatan dalam minyak panas, segera angkat setelah berubah warna tidak perlu terlalu lama, tiriskan. Lalu buat salad dengan mencampur semua bahan kecuali timun dan mayonaise, diamkan sesaat lalu saring dan sajikan kepiring bersama udang dan timun siram dengan mayonaise.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan dalam minyak panas, segera angkat setelah berubah warna tidak perlu terlalu lama, tiriskan. Lalu buat salad dengan mencampur semua bahan kecuali timun dan mayonaise, diamkan sesaat lalu saring dan sajikan kepiring bersama udang dan timun siram dengan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait