
AdikaAnnisa
4.0
(5 Rating)
Udang goreng krispi Jepang dan saladnya home made, untuk 1 porsi.
Air secukupnya untuk merendam
Bahan salad dan pelengkap :
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Buat infused water dari bawang putih, diamkan beberapa saat, lalu masukan udang istirahatkan sekitar 30 menit.

Langkah 2
Masukkan udang ke dalam telur.

Langkah 3
Campurkan bahan kering ke dalam tepung, kecuali panir. Masukkan udang yang sudah di rendam kedalam tepung serbaguna, lalu masukan lagi kedalam telur.

Langkah 4
Gulingkan ke dalam tepung panir, masukkan lagi ke telur, lalu balut lagi ke tepung panir. Ulangi hingga tebal tepung dirasa cukup.

Langkah 5
Goreng hingga kecoklatan dalam minyak panas, segera angkat setelah berubah warna tidak perlu terlalu lama, tiriskan. Lalu buat salad dengan mencampur semua bahan kecuali timun dan mayonaise, diamkan sesaat lalu saring dan sajikan kepiring bersama udang dan timun siram dengan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua