Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Salah satu variasi menu masakan rumahan yang nikmat disantap dengan nasi hangat.
Bahan rendaman:
Bahan sambal matah :
7 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kepala dan kulit udang, sisakan buntutnya. Kemudian rendam dengan larutan bawang putih yang dihaluskan dan garam.Biarkan beberapa saat hingga bumbu menyerap.
Langkah 2
Siapkan tepung kering, dengan mencampurkan semua bahan. Kemudian ambil satu per satu udang dari rendaman dan balurkan pada tepung, lakukan hingga 2 kali.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning keemasan.
Langkah 4
Siapkan sambal matah, iris semua bahan.
Langkah 5
Masakin kurang lebih 7 sdm minyak panas, kemudian siram di atas sambal. Atau tumis sebentar di atas api kecil hingga layu. Dan sambal siap disajikan bersama tempura udang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement