Tenderloin Steak Serundeng Kelapa #JagoMasakMinggu5

Resep Tenderloin Steak Serundeng Kelapa #JagoMasakMinggu5

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Tenderloin dengan Serundeng ala Kampung

Bahan Utama

1 pcs tenderloin

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar

1 sdm margarin

Bumbu serundeng :

150 gr kelapa parut

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 lmbr daun jeruk

1 ruas kencur

2 biji asam jawa

2 buah cabe rawit

1 sdt terasi

1 sdt kunyit bubuk

1 sdm gula merah

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Marinasi tenderloin

Langkah 1

Marinasi tenderloin

panaskan margarin panggang tenderloin hingga medium

Langkah 2

panaskan margarin panggang tenderloin hingga medium

Oven Tenderloin -+5menit. Matang, sisihkan

Langkah 3

Oven Tenderloin -+5menit. Matang, sisihkan

Tumis bumbu halus, tambahkan kunyit bubuk dan lada bubuk, masak hingga bumbu matang

Langkah 4

Tumis bumbu halus, tambahkan kunyit bubuk dan lada bubuk, masak hingga bumbu matang

Masukkan kelapa parut aduk aduk hingga bumbu tercampur rata

Langkah 5

Masukkan kelapa parut aduk aduk hingga bumbu tercampur rata

Tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga kelapa kering lalu sajian dengan tenderloin

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam, aduk kembali hingga kelapa kering lalu sajian dengan tenderloin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait