Tenggiri Goreng Kecap

Resep Tenggiri Goreng Kecap

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Ada yang kuah, ada juga yang kering. Kali ini bikin tenggiri kecap tapi versi kering..😉

Bahan Utama

3 potong ikan tenggiri segar

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih, cincang kasar atau haluskan

1/2 buah bawang bombay, iris

2 cm jahe

1 batang serai

2 sdm cabai giling

2-3 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1/2 buah jeruk nipis untuk marinasi ikan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng ikan sampai matang.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng ikan sampai matang.

Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan irisan bawang putih. Tumis kembali sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan irisan bawang putih. Tumis kembali sampai harum.

Masukkan cabai giling. Masak sampai matang ditandai dengan warna cabe berubah agak gelap.

Langkah 3

Masukkan cabai giling. Masak sampai matang ditandai dengan warna cabe berubah agak gelap.

Masukkan jahe dan serai geprek. Tambahkan kecap, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan jahe dan serai geprek. Tambahkan kecap, garam, dan kaldu jamur.

Masukkan ikan, tambahkan sedikit air sekitar 50 ml untuk membantu melarutkan bumbu. Biarkan kuah mengering dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, tambahkan sedikit air sekitar 50 ml untuk membantu melarutkan bumbu. Biarkan kuah mengering dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement