Mei
5.0
(1 Rating)
Ada yang kuah, ada juga yang kering. Kali ini bikin tenggiri kecap tapi versi kering..😉
Langkah 1
Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng ikan sampai matang.
Langkah 2
Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan irisan bawang putih. Tumis kembali sampai harum.
Langkah 3
Masukkan cabai giling. Masak sampai matang ditandai dengan warna cabe berubah agak gelap.
Langkah 4
Masukkan jahe dan serai geprek. Tambahkan kecap, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan ikan, tambahkan sedikit air sekitar 50 ml untuk membantu melarutkan bumbu. Biarkan kuah mengering dan koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua