Tenggiri Kecap #JagoMasakMinggu1

Resep Tenggiri Kecap #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Ikan goreng kesukaan seisi rumah. Yummy!

Bahan Utama

4 potong ikan tenggiri

Air jeruk nipis

4 siung bawang merah iris

2 lembar daun jeruk, sobek

1 cm lengkuas, memarkan

1 buah tomat merah, iris

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

Secukupnya garam

Sejumput gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 batang bawang prei

Secukupnya air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri tenggiri dengan air jeruk nipis lalu goreng.

Langkah 1

Lumuri tenggiri dengan air jeruk nipis lalu goreng.

Sementara itu siapkan semua bahan lainnya.

Langkah 2

Sementara itu siapkan semua bahan lainnya.

Tumis bawang merah, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan layu.

Setelah itu masukkan tomat, tambahkan sedikit air dan masak hingga tomat matang.

Langkah 4

Setelah itu masukkan tomat, tambahkan sedikit air dan masak hingga tomat matang.

Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata, dan tes rasa, sesuaikan selera masing-masing.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata, dan tes rasa, sesuaikan selera masing-masing.

Terakhir, masukkan ikan goreng dan irisan bawang prei. Campur rata. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan ikan goreng dan irisan bawang prei. Campur rata. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

gw98b5dhkf

gw98b5dhkf

Tenggiri Kecap #JagoMasakMinggu1

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Enak, makasih resepnya.

Sumber Resep

Tenggiri Kecap #JagoMasakMinggu1

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement