Tenggiri Tumis Paprika #JagoMasakMinggu1

Resep Tenggiri Tumis Paprika #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Jika suka pedas, cabainya dihaluskan atau diiris

Bahan Utama

2 potong ikan tenggiri

Bumbu rajang :

1 cabai hijau besar

1/2 buah paprika hijau

2 siung bawang putih

1 batang bawang prei

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

Bumbu tambahan :

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk jamur

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak Goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tenggiri, kemudian buang tulangnya

Langkah 1

Goreng ikan tenggiri, kemudian buang tulangnya

Rajang semua bahan kecuali cabai

Langkah 2

Rajang semua bahan kecuali cabai

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu

Lalu masukkan semua bumbu rajang lainnya dan tumis hingga layu

Langkah 4

Lalu masukkan semua bumbu rajang lainnya dan tumis hingga layu

Masukkan ikan dan cabai. Tuang air secukupnya

Langkah 5

Masukkan ikan dan cabai. Tuang air secukupnya

Beri garam, kecap manis, saus tiram, dan kaldu jamur. Aduk rata dan tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Langkah 6

Beri garam, kecap manis, saus tiram, dan kaldu jamur. Aduk rata dan tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement