Tengiri Cabai Bawang #LebihSehat

Resep Tengiri Cabai Bawang #LebihSehat

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(4 Rating)

Gurih cabai bawangnya bikin nagih!

Bahan Utama

500 g ikan tengiri fillet, potong sesuai selera

1 butir telur

Tepung bumbu serbaguna secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 bonggol besar bawang putih, cincang kasar

1 batang daun bawang, iris tipis

5 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan potongan daging ikan tengiri, tambahkan secukupnya garam dan merica bubuk. Aduk rata dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan potongan daging ikan tengiri, tambahkan secukupnya garam dan merica bubuk. Aduk rata dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.

Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas dan tambahkan 1 butir telur. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas dan tambahkan 1 butir telur. Aduk hingga rata.

Siapkan wadah lain, kemudian tuang secukupnya tepung bumbu. Masukkan daging ikan tengiri ke dalam tepung bumbu serbaguna, balut hingga semua bagian tertutup tepung. Lakukan hingga daging ikan tengiri habis.

Langkah 3

Siapkan wadah lain, kemudian tuang secukupnya tepung bumbu. Masukkan daging ikan tengiri ke dalam tepung bumbu serbaguna, balut hingga semua bagian tertutup tepung. Lakukan hingga daging ikan tengiri habis.

Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak di dalam teflon, kemudian masukkan cincangan bawang putih, cabai rawit merah, dan irisan daun bawang. Tumis hingga bawang putih kekuningan.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak di dalam teflon, kemudian masukkan cincangan bawang putih, cabai rawit merah, dan irisan daun bawang. Tumis hingga bawang putih kekuningan.

Tambahkan secukupnya gula, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya gula, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan daging ikan tengiri yang sudah di goreng tadi. Aduk hinga rata. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan daging ikan tengiri yang sudah di goreng tadi. Aduk hinga rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement