Tengkleng Ayam

Resep Tengkleng Ayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan kaya rempah.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

700 ml air

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan lumuri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu tanak.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam kaku.

Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang dan kuah berkurang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan kuah berkurang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement