nareswari
5.0
(1 Rating)
Tanpa santan tetap nikmat bisa diberi sambal sesuai selera...
500 g ceker ayam
2 batang serai, geprek
4 cm lengkuas, geprek
3 cm jahe, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 liter air
2 sdt garam sesuaikan
1 jempol gula merah, sesuaikan
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt lada halus
2 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ceker yang sudah direbus untuk menghilangkan kotorannya tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, haluskan dengan blender.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, beri daun salam, daun jeruk lengkuas dan serai, tumis hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, beri garam dan gula merah, masak hingga larut, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ceker ayam, masak hingga empuk dan kuah menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement