Tengkleng Ceker Ayam

Resep Tengkleng Ceker Ayam

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Tanpa santan tetap nikmat bisa diberi sambal sesuai selera...

Bahan Utama

500 g ceker ayam

2 batang serai, geprek

4 cm lengkuas, geprek

3 cm jahe, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 liter air

2 sdt garam sesuaikan

1 jempol gula merah, sesuaikan

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar halus

1/2 sdt lada halus

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ceker yang sudah direbus untuk menghilangkan kotorannya  tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ceker yang sudah direbus untuk menghilangkan kotorannya tiriskan.

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan dengan blender.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, haluskan dengan blender.

Tumis bumbu halus, beri daun salam, daun jeruk  lengkuas dan serai, tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, beri daun salam, daun jeruk lengkuas dan serai, tumis hingga harum.

Tambahkan air, beri garam dan gula merah, masak hingga larut, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, beri garam dan gula merah, masak hingga larut, koreksi rasa.

Masukkan ceker ayam, masak hingga empuk dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam, masak hingga empuk dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement